師資培育課程改革與教學創新論壇順利開展

2017.11.06

少子化及高鹷化時代,在需求減少,供給增加情況下,大學的未來將如何因應,是華人社會教育領導主管共同關注的議題。

11月5-6日,基金會資助項目「2017兩岸、港澳及馬來西亞師資培育課程改革與教學創新論壇」在台灣高雄師範大學舉行。本次論壇由高雄師大校長吳連賞主持,邀集兩岸、港澳及馬來西亞五地,近20所師範校院50名校長級教育領導主管,關注探討大中華區師資培育機構面對全球化、人工智能及移動互聯網時代的來臨,以師資培育為任務之師範大學校院,如何因應變革及重新定位,共同探討師資培育政策發展、課程改革、教學創新、師資培育的全球視野等4個主題。

時代快速變遷,亦需要大學重新定義存在的意義,重新界定學習路徑、學習意義、學習成效,乃至教學模式之翻新,都是現代師資培育需要面臨的課題;本次論壇,透過相互激盪與經驗分享,有效促進與會者思考如何為大中華區之人才培育開創新的願景,回應變遷快速的社會對師資培育機構的期待。