香港、蕉嶺兩地田中開展交流活動,搭建教育交流橋樑

梅州網   2017.11.20

為促進學術交流與擴寬師生視野,共同推進蕉嶺與香港兩地學校的教育教學創新和發展,近日,蕉嶺縣田家炳實驗中學與來訪的香港仁愛堂田家炳中學開展了豐富多彩的互動交流活動。

當天下午,香港仁愛堂田家炳中學師生一行饒有興趣地參觀了蕉嶺縣田家炳實驗中學的校園環境。隨後兩個學校的領導和師生進行座談,分別交流了各自學校發展歷程、辦學特色及教育教學情況。在展示才藝活動中,兩個學校的學生還進行了熱烈的互動交流,整個會議室被歡樂的氣氛籠罩。

香港師生還走進課堂,分組觀摩了蕉嶺縣田家炳實驗中學不同學科的課堂教學。兩地學校的老師在教育教學管理、學科教學交流、學生活動等方面進行了深入的探討。

蕉嶺縣田家炳實驗中學文體藝辦公室主任 古國君:對我們的教育教學有很好的幫助,特別是他們的教育理念、管理模式很值得我們學習。接下來我們要把我們的教育教學工作和素質教育工作做得更好, 為師生的創新思維和老師的新的教育理念提供一個很好的發展的空間。

香港田家炳中學負責人:希望和國內田家炳中學的學生有多一點的文化、對祖國認識等方面的交流。能增廣見聞,對我們的祖國有認識,學習的主動,對知識的追求,自己對國家的認識,對同胞的關心。我相信在整個過程中,學生學習的得益是大過課堂的得益的。

蕉嶺縣田家炳實驗中學優美的校園環境及豐富多彩的校園文化、師生良好的精神風貌等都給香港田家炳中學師生留下了深刻的印象。在短暫歡樂的一個下午裡,交流內容豐富,大家的收穫也是滿滿。

香港田家炳中學學生:在這裡非常開心認識到很多朋友, 可以瞭解更多不同地方的學校。這裡的學生非常熱情。

蕉嶺縣田家炳實驗中學學生:要學習他們那種自主獨立的精神,要自己準備好每一件事情,用心去做好每一件事,做了就要做到最好。

活動注重教育與文化的交流,不僅增進了香港師生對蕉嶺教育的瞭解,也增強了蕉嶺與香港兩地師生的情誼,也為兩地的教育教學交流搭建起更加堅固的橋樑。

原文連結