河源田實中︰弘揚家炳精神 打造家炳班級

河源市田家炳實驗中學   2017.10.30

10月28日,我校在①號樓講座大廳召開了河源市田家炳實驗中學“家炳班”開班儀式。校長李雄偉、副校長黃志傑、黃文欽及校長助理廖娜出席,35名學生家長、86名家炳班學生以及家炳班的科任老師參加了本次會議。副校長黃文欽主持會議。

會議開始,李校長首先向田家炳老先生致以最崇高的敬意,向“家炳班”順利開班表示熱烈祝賀。接著,李校長介紹了田家炳老先生的光輝事蹟,要求全體師生大力弘揚田老先生“愛崗、節儉、誠信、感恩”的精神,並以田老先生精神作為校園文化的“魂”,確立“弘揚家炳精神 打造特色學校”為主線的特色學校創建。今年開設家炳班是希望通過“家炳班”成立,樹立標杆,打造品牌班級,並通過“家炳班”輻射、帶動,讓全體師生學習田家炳老先生的精神,激勵學生樂學善學,激勵教師樂教善教,不斷提升學校辦學品質,擦亮“河源市田家炳實驗中學”這塊牌。

他還要求家炳班的同學,應該志存高遠,樹立正確的理想信念,端正學習態度,刻苦鑽研。在日常學習、生活中踐行田老先生的精神,勤奮學習,修身敬業,成人成才,不忘初心,繼續前行,攜手共築田中美好未來。

隨後,家長代表劉海燕女士和學生代表溫良寬分別進行發言,教師代表黃曉迪作表態性發言。最後,李校長分別給家炳1班和家炳2班授班牌。授牌結束後,黃文欽副校宣讀了田家炳基金會發來的賀信。

會後,科任教師陪同學生家長參觀了“家炳班”的班容班貌。

原文連結