田家炳基金會向蘇州大學捐贈200萬元支持師範學院建設

田家炳基金會向蘇州大學捐贈200萬元支持師範學院建設

蘇州大學教育發展基金會︱2020.03.24

日前,田家炳基金會定向用於支持蘇州大學建設師範學院的200萬元人民幣,資金正式到賬蘇州大學教育發展基金會。

為了發揚蘇州大學師範專業教育傳統,重振師範教育的輝煌,蘇州市教育局與蘇州大學共建蘇州大學師範學院。師範學院自從規劃建設起就得到了學校領導的高度重視,學校相關的部門, 常規學院多次與田家炳基金會進行對接,從建設方案的製定,合作的具體細節,到捐贈協議的簽署等方面,做切實可行且有效的工作。

根據協議,田家炳基金會通過蘇州大學教育發展基金會向蘇州大學捐贈200萬元人民幣,該筆捐資定向用於師範學院的硬件建設、人力資源重整及專業性提升、與蘇州市中小學建立夥伴關係和實踐基地等方面,深化協同育人,共同推動教師教育改革發展。

數十年來,田家炳基金會致力於祖國的教育事業,秉承“中國的希望在教育”理念,踐行教育興國使命。一直以來,田家炳基金會對蘇州大學都尤為關心,即使在新冠肺炎疫情期間,依然捐贈200萬元落足蘇大。下一步,我們將以師範學院的建立為契機,與田家炳基金會密切往來,堅持創新發展,深化合作,推動多學科交叉融合,共同探索高水平大學師範教育的發展路徑,牢記立德樹人使命,不忘教書育人初心,讓田家炳老先生“己立立人”精神弘揚社會,以德育精神造福天下。

原文連結
2020-04-03T09:11:41+00:00