學田翁故事,揚家炳精神—-田中新生“我心中的田家炳精神”手抄報評選活動

學田翁故事,揚家炳精神—-田中新生“我心中的田家炳精神”手抄報評選活動

韶關市田家炳中學 2020.10.19

歲月匆匆,春去秋來,美麗的韶關田中校園在2020年的秋天又迎來了新一屆初一和高一的學子。為了讓這批新晉的田中人進一步瞭解田中的校本文化,我校“共創”工作室與校團委、學工處共同舉辦了2020年度“我心中的田家炳精神”手抄報評選活動。

本次活動在初一、高一新生年級進行,由班主任組織各班學生學習和瞭解田家炳先生心系祖國、造福鄉梓的故事,而後引導學生通過這種圖文並茂的形式更生動地展現田家炳先生的事蹟,學習並傳承田家炳先生“勤儉誠樸”的高尚品德。經過我校美術科組老師們的專業評審,最終從眾多的學生作品中評出了一等獎作品8幅,二等獎作品15幅,三等獎作品22幅和優秀作品一批。

來自高一新生的優秀作品:

初一新生的作品也很有亮點:

每個人心中都有一個田家炳。田家炳精神是什麼?有的學生認為是勤懇誠信的創業精神,有的學生認為是愛國愛鄉的家國情懷,有的學生讚頌田家炳先生的克勤克儉,有的學生突出了田家炳先生的謙遜內斂。在這樣一張手抄報小小的有限的空間內,他們既用真摯的文字分享了田家炳先生的生平故事,又用精美的繪圖再現了田老先生的親切形象,在思考和製作手抄報的過程中,他們的情智均得到了共長,字裡行間流淌著的是生命的感動與精神的振奮。

本次活動同時也豐富了我校學生的校園文化生活,展示了我校的學校文化內涵與靈魂精神。做有特色的德育,做有實效的德育,我校必定在“共創”的路上堅持不懈的走下去!

2020-10-21T15:31:44+00:00