基金会向内地十所大学捐设 “田家炳优秀师范生奖学金”

基金会向内地十所大学捐设 “田家炳优秀师范生奖学金”

2020.07.09

为体现对未来教师培育的高度重视,田家炳基金会2020年6月选定在内地十所有捐设 “田家炳教育书院”的师范大学及有师范教育传统的综合性大学设立“田家炳优秀师范生奖学金”, 以鼓励全校师范生投身教育工作,热爱教师职业,着重教师专业发展,追求卓越,贡献国家教育。

“中国的希望在教育”是田老先生的理念,教育的希望在教师。我们深信教育是提高国民素质、振兴中华的关键; 而教师是提高教育素质的钥匙。基金会希望通过设立这项奖学金,表彰品学兼优、教学技能表现杰出、热爱中华文化、立志投身基础教育的应届师范毕业学生,并透过他们发挥杰出学生的模范作用,带动学校营造良好教风和学风。在大学层面,基金会希望加强与受惠大学的合作,推动学校重视师范教育质量,致力为基础教育培养优秀教师,促进中国教师教育发展。此奖学金从2020-2021学年开始试行三年,每校每年预计48人受惠。

相关新闻连结:

  1. 辽宁师范大学_田家炳基金会向我校捐赠设立“田家炳优秀师范生奖学金”
    (https://xinwen.lnnu.edu.cn/webroot/xinwen/zhxw/20200707/52767.html)
  2. 哈尔滨师范大学 -「田家炳基金会在我校设立“田家炳优秀师范生奖学金”」
    (http://cs.hrbnu.edu.cn/info/1019/24147.htm)
2020-07-16T17:36:00+00:00